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LE CHEF CATALAN DU RESTAURANT BONHOMIE À PARIS NOUS LIVRE SON SECRET POUR PRÉPARER UNE SAUCE À BASE D'HUILE D'OLIVE POUR ACCOMPAGNER LA MORUE

Posté le 02/03/2017

Super dose de polyphénols assurée!

RECETTE (pour 4 personnes) :

Ingrédients :

– 4 pavés de cabillaud (morue) ;

– 500 ml d’huile d’olive ;

– deux gousses d’ail ;

– 4 à 8 poireaux crayon ;

– 4 piments piquillos ;

Préparation :

– mettre le cabillaud (morue) dans de l’huile d’olive froide. Ajouter une gousse d’ail. Placer sur un feu très doux ;

– quand l’huile commence à bouillir, enlever du feu. Quand le poisson se strie, la cuisson est terminée. Débarrasser le poisson ;

– pour faire la sauce, émulsionner l’huile avec la gélatine du poisson. La texture doit être proche de celle de la mayonnaise ;

– pour le dressage, mettre le poisson dans la sauce. Le déposer dans une assiette. Ajouter deux poireaux braisés et des morceaux de piquillos.

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