Signature Olivo

Nos nombreux voyages dans les pays de la Méditerranée, notre connaissance des méthodes de culture et de récolte, nos multiples rencontres avec des producteurs et leurs familles dans leurs oliveraies nous permettent de sélectionner des produits dont nous pouvons garantir la qualité et l’intégrité.

Pour chaque pays des jurés ou goûteurs professionnels nous accompagnent afin d’assurer les meilleures sélections possibles en fonction d’essence d’olives typiques à certaines régions et auquel parfois nous ne sommes pas habitués.

Plusieurs critères guident nos choix. Nous privilégions d’abord des huiles dont la qualité et le goût ont déjà été jugés avec des notes supérieures à 90 % à moins d’exception. De plus nous choisissons des huiles AOP c’est à dire d’appellation d’origine protégée ou BIO.

Nous recherchons des fermes qui travaillent avec un souci du développement durable, qui existent depuis plusieurs années et qui ont fait la preuve du maintien ou de l’amélioration continue de la qualité de leur production.

Nous avons préconisé trois régions, soit la PROVENCE en France, l’ANDALOUSIE en Espagne et le LATIUM en Italie.

Finalement nous voulons rencontrer des producteurs passionnés, amoureux de leurs fruits, de leurs arbres, de leur huile, de leur art.

L’équipe d’Olivo s’acharne pour vous à trouver ses produits d’exception que nous sommes toujours impatient de vous faire goûter.